Aceite de Argán, regenera y nutre tu piel

Para mantener la piel en perfecto estado y favorecer su acción barrera protectora es importante mantenerla bien hidratada y nutrida.

Para ello es esencial proporcionales los cuidados diarios necesarios. Cada vez hay más productos que se adaptan a cada tipo de piel, sin embargo optar por lo natural siempre nos ha gustado más.

Por ello, uno de los básicos en regeneración y nutrición natural de la piel es el aceite de argán. Sus propiedades son tan beneficiosas debido a su composición rica en ácidos grasos esenciales (80%), por lo que es muy empleado en cosmética.

¿De dónde procede?

El aceite de argán es el extracto del fruto del árbol de argán, originario de Marruecos y conocido como “el árbol de la vida”.

Su fruto es de color verde, como una aceituna gigante, y contiene unas pequeñas semillas de las cuales se extrae un fino aceite dorado cuando son machacadas.

Propiedades y beneficios del Aceite de Argán

El aceite de argán tiene numerosas propiedades que ayudan a prevenir el envejecimiento prematuro de la piel:

  • Es antioxidante, ayuda a combatir el estrés oxidativo causado por los radicales libres
  • Hidrata y nutre la piel manteniendo su capacidad protectora
  • Ayuda a regenerar la piel
  • Favorece la cicatrización
  • Contiene vitamina E y A
  • Oxigena la piel haciéndola más elástica, suave y luminosa
  • Previene la aparición de estrías

Pero además aporta beneficios para la salud:

  • Reduce el colesterol. Para ello basta con tomar dos cucharadas soperas diarias durante un mes.
  • Previene enfermedades cardiovasculares.
  • Ayuda a fortalecer la salud de niños o personas mayores convalencientes o débiles.
  • Actúa como analgésico y antiinflamatorio de músculos y articulaciones.
  • Facilita la digestión
  • Nutre el cabello y refuerza las uñas.

Usos del Aceite de Argán

Se trata de un excelente aceite para masajes y uso cosmético ya que se presenta en forma de jabones, cremas, lociones, aceites, etc.

Aceite de Argán, regenera y nutre tu pielLa verdad que a nosotros nos gusta su textura en aceite, ya que se puede utilizar para diversos usos. Especialmente, nos gusta el de Arkoesencial por su pureza.

El aceite de argán puro no posee ni conservantes ni colorantes, por lo que está indicado para todo tipo de pieles que necesiten nutrir la piel y el cabello.

Arkoesencial aceite de Argán es un aceite extraído por primera presión en frío, 100% puro y sin refinar, lo que garantiza su máxima calidad. Aplicado de forma cotidiana, ejerce un efecto antienvejecimiento, además de hidratar y reparar la piel, ayudándola a recuperar su luminosidad y a reducir las líneas de expresión.

Sus resultados en el cabello son igualmente excepcionales dejándolo suave, brillante, nutrido y previniendo las puntas abiertas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*